quarta-feira, 16 de junho de 2010

ROSCA FOFINHA


Essa massa fica muito macia e levemente adocicada.
1 copo de leite com 3 ovos (total de 240 ml)
1/2 copo de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar
Nessa ordem, colocar na cuba da panificadora, ciclo amassar. Modelar à gosto, pode-se fazer na mão, normalmente. Colocar em assadeira untada e forno preaquecido.
eu fiz na mão mesmo, coloquei os ingredientes nessa ordem mesmo e amassei bem, deixei crescer, em seguida moldei os 2 pães e coloquei em forma própria para pão e deixei crescer novamente até dobrar de volume, leve para assar por uns 30 minutos, talvez um pouco mais dependendo do seu forno...
essa receita foi postada por Alice da comunidade Pão Panificações -Caseira:

2 comentários:

Pérolas do Crochet e Biel disse...

Socorro!!!!!!!!!!!!!1 Que delicia essas receitas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Bom dia!
Qual copo seria de medida? O de requeijão, americano, qtos ML?
Outra coisa, eu vou medir 240ml de leite já com os ovos misturados? Ou 240ml de leite e depois os ovos? Desde já agradeço e aguardo resposta.