quarta-feira, 16 de junho de 2010

BOLO FOFÍSSIMO DE PONCÃ


pra quem não conhece poncã tbm tem outros nomes Brasil afora: mimosa, tangerina, mexirica...
poncã é prima da mimosa, da mexerica só que de tamanho bem maior...
agora a receita:
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
½ xícara de suco de polkan
½ xícara de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal.
Bater as claras em neve em seguida colocar 1 xícara de açúcar, bate mais um pouco, coloca a outra xícara de açúcar e continuar batendo, adiciona as gemas uma a uma, depois o suco de poncã e o óleo. Desliga a batedeira, acrescenta o trigo , o fermento e o sal ai é só misturar até ficar bem homogêneo. Forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, leva ao fogo em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar, vai depender de cada forno.
Obs.: troque a poncã por laranja ou suco de outra fruta preferida.
no meu eu fiz uma caldinha com suco de 2 poncãs e 1/2 caixinha de leite condensado, misturei bem e joguei no bolo ainda quente...Essa receita é da amiga Ligia da comunidade Culinária - Receitas:

Nenhum comentário: