quarta-feira, 16 de junho de 2010

PÃO DE ALHO

Massa:

30g de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:

200g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
100g de queijo parmesão

Modo de preparo:

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.
Cobertura:Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve

PINCELE COM GEMA DE OVO E UM POUCO DE OLEO LOGO QUE FIZER AS BOLINHAS ANTES DE DEIXAR CRESCER...

os meus eu enrolei pequenos pãezinhos, achei mais prático...

Um comentário:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo, eu adoro pão de alho, mais esse seu ficou o mais lindo que eu já vi! Bjinhos