quarta-feira, 16 de junho de 2010

BOLO CREMOSO DE AMENDOIM

Ingredientes

-4 ovos (claras e gemas separadas)
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Recheio:

-1 lata de leite condensado
-1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

Aqueça o forno à 180ºC. Em uma batedeira, bata as claras em nevee reserve num recipiente. Em seguida, bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture bem. Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia seco.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio,recheie.

Cobertura:

eu fiz um ganache com 100 grs de chocolate meio amargo, derreti e misturei 1/2 xícara de creme de leite e cobri o bolo...

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