Ingredientes
-4 ovos (claras e gemas separadas)
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Aqueça o forno à 180ºC. Em uma batedeira, bata as claras em nevee reserve num recipiente. Em seguida, bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture bem. Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia seco.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio,recheie.
Cobertura:
eu fiz um ganache com 100 grs de chocolate meio amargo, derreti e misturei 1/2 xícara de creme de leite e cobri o bolo...
Pintado Grelhado com Refogado de legumes
Há 6 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário