quarta-feira, 16 de junho de 2010

FOLHADINHO

Ingredientes da primeira parte:

500 g de farinha de trigo (aos poucos)
30 g de fermento para pão
1 colher sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher chá de sal
1 copo de água (requeijão)

Ingredientes da segunda parte:

150 g de margarina dividida em 2 partes
100 g de queijo ralado
Recheio 150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada

Modo de preparar:

Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Divida a massa em duas partes para trabalhar melhor... Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa, polvilhe queijo ralado; dobre-a em formato de um livro. Leve a geladeira por 1 hora. Abra novamente faça a dobra e leve p gelar por mais 30 min. Abra a massa 0,5 cm, corte a massa em formato de triângulos ou outro formato; enrole os croissants, coloque em assadeira, pincelar com ovo batido, salpicar queijo ralado ou gergelim; espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, leve para assar.

essa receita é com presunto e queijo, os meus eu fiz uma parte com queijo e outra com peito de frango desfiado...podem fazer sem medo, ele cresce SIM na geladeira, eu confesso que duvidei até o último instante, rsrsrsrs...essa receita foi postada por Cris da comunidade Culinária-Receitas:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5316314362985621271&kw=folhadinhos

Nenhum comentário: