quinta-feira, 28 de maio de 2009

CUECA VIRADA, GROSTOLI OU ORELHA DE GATO

Essa receita foi postada por Tatiane da comunidade DIVINA GULA, e tem no blog dela tbm:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=70076341&tid=5336050154697137265

visitem tbm o blog da Tatiane, é delicioso...:

http://culinariadeliciasdavida.blogspot.com/

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes, depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.Obs: usei 1kg de farinha. Abra a massa com o rolo , em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro. Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela...e bom apetite...essa receita rende muito e fica muito macia, gostosa, saborosa...separei alguns e fiz uma calda com: açúcar, água e coco ralado, levei ao fogo, fiz uma calda rala e joguei sobre os bolinhos...

42 comentários:

Anônimo disse...

Muito interessante e fácil de fazer, vou testar um dia pra ver como fica!Além disso parece delicioso!

bertaberaja disse...

Muito interessante e fácil de fazer, vou testar um dia pra ver como fica!Além disso parece delicioso!

Sandra disse...

faça mesmo Berta e não ira se arrepender...hoje aqui o dia tá friozinho e chuvoso, então essa receita veio a calhar...rsrsrsrsrsrs...

Ana Claudia Lintner disse...

Sandrinha, e ate pecado... to com vontade destas cuecas viradas :P
E agora?
Bjo

Sandra disse...

ai Aninha se vc morasse perto juro que lhe mandava um pratinho como fiz com 2 vizinhas e amigas minhas hoje, pois essa receita rende muitoooooooooooooo...mas não é complicado de fazer não amiga, faz e depois me conta...bjos...

Anônimo disse...

Oi...eu fiz e a receita é uma delicia!!!

dyuli disse...

parece gostosa..
alias eu sempre tive vontade de aprender fazer a cueca virada
vou ver se da certo beijos

Ana Karine disse...

Muito boa a receita, fica macio e sequinho, aproveitei o dia de chuva!!! Bjs!!!

francielly disse...

fiz e eu super certo, meu marido adorou... ai adorei essa receita a unica que deu certo!!!!
BRIGADAO valeu pela receita amei!!!

mony disse...

oi sandra, sou aqui de itajaí-sc, e fiz a sua receita, olha minha amiga fez o maior sucesso aqui em casa, meu marido disse: o q ñ pode ser ficou melhor do que a da padaria, rsrsrsrss... e olha hj irei fazer novamente tá uma chuva aqui, e chuva pede uma cuequinha virada,kkk ahhh seu blog já está até nos meus favoritos p ñ esquecer e vizitar de vez em quando.... obrigada, bjx

Anônimo disse...

Marizete, Viamão, RS

Fiz a receita, foi a melhor cueca virada que já fiz. Parabéns a receita é deliciosa

Carynna disse...

ola gostaria de saber se o fermento é o para bolo ou para pão???

Sandra disse...

ola Carynna nessa receita eu uso fermento em pó para bolo ok, o royal ou outra marca que preferir...bjos...

Anônimo disse...

FIZ E FICOU MUITO BOM,E ESTOU VENDENDO QUE NEM AGUA ... MARAVILHOSA !

LORINEI disse...

Olá
Já fiz varias receitas de orelha de gato, mas nunca derram certo.Não consigo entender o que faço de errado a ultima foi essa semana. PEguei a receita de vcs, mas como em todas as que eu ja fiz não acertei.Náo deu certo as minha orelhas de gato sempre ficam sequinhas e crocantes.Queria que elas ficasem macias, as minhas ficam durinhas demais.Se vc poder me ajudar ficarei agradecida...Meu imail é lorygoncalvez@gmail.com

Marilice disse...

Estava procurando uma receita de orelha de gato vi esta e parece perfeita vou fazer agora mesmo pois gravidas não esperam muito sabe como é né?Depois conto como ficou,obrigada pela receita.

Rosemeire disse...

Adorei,acabei de fazer ,ficou uma delicia,já fiz outras receitas,mais essa é a melhor de todas,adorei,macia e sequinha,tudo de bom....delicia!!!!!

claudiogonz disse...

Na sua receita não vai cachaça? Vejo muitas por aí onde vai cachaça.

Anônimo disse...

Parece pela foto que é maravilhosa.Hoje resolvi aprender e vou segui sua receita.espero que eu acerte.e ja te dou meus parabens pq pelos comentarios parece ser boa mesmo.muito sucesso...

Lizete Leite disse...

SEMPRE FIZ UMA RECEITA QUE VAI AMIDO DE MILHO, MAS ELA FICA MUITO SEQUINHA.
MINHA MÃE FAZ SEMPRE E FICA ASSIM, LEMBRA A MINHA INFÂNCIA, QUANDO NÓS ACORDÁVAMOS JÁ SENTÍAMOS O CHEIRINHO GOSTOSO DAS CEROULINHAS.
HOJE FIZ ESSA RECEITA E AMEI. MEU MARIDO DISSE QUE NÃO DÁ VONTADE DE PARAR DE C0MER! HUMMMMMMMM!!! DILIÇA!

Anônimo disse...

olha fiz a receita do jeito que está ai mas ela ficou com gosto forte de fermento e nao tem gosto de cueca virada não sei o que fiz de erado

Carla Albrecht disse...

Vou fz ,pelo jeito são bem gostosas!!

Arlete disse...

Acabei de fazer as cuecas viradas, fizeram o maior sucesso aqui em casa. Parabéns pela receita. uma delícia. ainda mais no friozinho de Curitiba.

Obrigada

Arlete

Anônimo disse...

sempre comprava até conhecer esta receita ...adorei bjussss

Anônimo disse...

fica muito gostoso ,pena que errei ao colocar o fermento nao vi que era colher de cha e coloquei colher de sopa porem mesmo assim ficou gostosa
porem com leve gosto de fermento mas ficou deliciosa.

rosivan disse...

FICOU MUTO EU FAZIA MAIS FICAVA DURA AGORA FICO MUITO BOM

Anônimo disse...

hmmmmmmmmmmmmmmm ficou ótimo,só que acresentei uma colher de sopa de cachaça e ficou super macia,ficou muito boa mesmo vale a pena.

Fabi disse...

Oi, tem mais um nome pra esta delícia: cavaquinho, este é nome dado no sul de Santa Catarina. Quanto a sua receita, pesquisei outras receitas antes de fazer e achei a sua bem prática. Fiz meia receita, rende muito, e coloquei uma colher de sopa de cachaça. Ficou uma delícia, eu e meu marido não conseguíamos parar de comer. Aprovadíssima tem gosto da minha infância.

Ana Maria disse...

Acabei de fazer a receita com meus filhos. Amamos!!! Aproveitamos e fizemos vários formatos: rosquinha, letrinhas, bichinhos... Foi divertido. Rsrsrsrsrs. Uma delícia!

Anônimo disse...

olá sandra gostaria de saber se posso fazer sem acrescentar o azeite;

Anônimo disse...

é boa mesmo so ainda não subistitui a minha.kkkkkk

Drika disse...

SUCESSSSSSSOOOOO!!!!! KKKK DELICIA ASSIM VOCE ME ENGORDA!!!! HAHAHAH SÓ RECOMENDO FAZER METADE DA RECEITA PORQUE É MUITA CUECA! PRA UMA FAMILIA PEQUENA MEI RECEITA É O SUFICIENTE. BEIJOS

vida katiucia disse...

é muito boa essa receita,fica muito gostosa e macia.adooreiiii!!!tudo é tudo de bom.uma delicia!!!

Anônimo disse...

FICOU GOSTOS DE-MA-IS !

Unknown disse...

Acabei de fazer. é uma delicia essa receita, todos aprovaram.

Anônimo disse...

Receita aprovada, muito bom..

fernanda disse...

Eu e minha mae fizemos e e uma delicia esta aprovada

Anônimo disse...

Achei sensacional! já havia tentado várias receitas mas, nenhuma havia ficado tão boa. Parabéns! A única coisa é que rende muito, fiz meia receita porém da próxima vez vou fazer 1/3.
Rosemeri

Anônimo disse...

Eu fiz esta receita. Recomendo !!! APRO-VA-DA

Unknown disse...

Com certeza vc deixa a massa muito durinha e magrinha...porque é o fermento que faz ela crescer, se por teigo de mais pesa....boa sorte.

MEUS ENCANTOS disse...

Dia chuvoso em Curitiba, propício para fazer artes na cozinha,resolvi procurar uma receita de Cueca virada e encontrei esta e resolvi testar.... o que posso dizer é que"SIMPLESMENTE "MARAVILHOSA"!!!!!!rende muito.....

Unknown disse...

Tô fazendo agora, depois conto como ficou