Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
Modo de fazer:
bata as claras em neve e reserve; na batedeira bata bem as gemas com o açúcar, bata por uns 5 minutos, acrescente o óleo, a água fervente, bata mais um pouco ai acrescente o trigo peneirado com o fermento, desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve; divida a massa em 2, numa delas coloque 1/2 xícara de nescau, ou chocolate em pó e misture bem pra encorporar, pode misturar com uma espátula mesmo, na outra metade coloque 1/2 xícara de quick de morango e misture bem, até ficar rosa; numa forma untada e enfarinhada coloque primeiro a massa de chocolate e por cima a massa rosa, leve para assar, 15 minutos no forno alto, depois no forno médio para baixo, no meu forno levou 40 minutos para assar, faça o teste do palito.
Cobertura:
leve ao fogo uma caixinha de creme de leite (tem que ser de caixinha senão talha) e 6 colheres de quick de morango e mexa até ferver e engrossar um pouco, tire o bolo do forno logo depois de assado e jogue essa cobertura por cima...ai pode colocar bolinhas de cereal como eu fiz ou coco ralado, granulado, o que vc quizer; essa cobertura tbm pode ser feita com Nescau, Toddy ou chocolate em pó, dá certinho, já fiz todas essas...e bom apetite, no meu álbum tem mais fotos desse bolo, espero que gostem...
Pintado Grelhado com Refogado de legumes
Há 6 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário