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Ingredientes:
1 fermento biológico seco instantâneo 10g
1 colher (chá) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 gema para pincelar
Calda:
2 xicaras (chá)de açúcar
1 xicara (chá) de água
1 xicara (chá) de coco ralado
Obs: vc pode passar os pãezinhos na goiabada ou no requeijão.
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, sal e o leite morno misture bem, depois coloque o óleo os ovos levemente batidos depois coloque a farinha aos poucos. A seguir sove a massa sobre superfície lisa e deixe descançar por aproximadamente 10 a 15 min. Após descansar, enrole cordões com pedaços de massas (tipo nhoque) e passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó). Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada, pincele com a gema e deixe dobrar de volume, leve ao forno preaquecido (150ºc) por 15 a 20 min. e (180ºc) por mais 10 min. ( até dourar). Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.
Modo de fazer a calda:
em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala.
Obs.: o meu ficou muito bom, só acho que o sal dá pra colocar só uma pitadinha pra não puxar muito pro salgado...tbm não fiz essa calda, depois de assado coloquei num recepiente grande e joguei meia caixinha de leite condensado e salpiquei coco ralado, ficou ótimo...da outra vez farei uma caldinha de chocolate para jogar por cima, acho que vai ficar divino tbm...
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