Torta de Morango: (receita da Angela):
INGREDIENTES:
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
-150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
CREME:
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos
COBERTURA:
- 2 copos (americano) de água
- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER:
CREME: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.
MASSA E MONTAGEM: Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
MASSA E MONTAGEM: Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
COBERTURA: Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente. Obs: essa cobertura vai por último, ela dá brilho...Se não tiver morangos pode fazer com outras frutas, como abacaxi...só que ele precisa ser fervido antes para não soltar liquido!
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