domingo, 2 de novembro de 2008

PÃO CASEIRO


1 kg de trigo (+/-)
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 colher não muito cheia de banha ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher de margarina
2 copos de água morna
2 colheres de fermento biológico fresco ou 2 tabletes ou um envelope de fermento pra pão
modo de fazer: num copo coloque 2 colheres de açúcar o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer, vai de 5 a 10 minutos, conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais. Num recepiente coloque o trigo, o açúcar, o sal, a banha e o fermento já crescido, vai amassando e colocando água morna até o ponto da massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e espere crescer por mais ou menos uma hora, depois de crescido divida a massa em 3 partes, se vc tiver passe a massa no cilindro ou então sove numa superfície lisa, a pia ou uma mesa e enrole como rocambole, coloque numa forma untada e espere crescer novamente, depois de crescido leve para assar por 30 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15 no fogo médio pra baixo, vai depender de seu forno, as vezes pode levar de 40 a 45 minutos para assar, como disse dependerá de seu forno...essa receita é um sucesso aqui em casa...essa receita rende 3 pães...

Um comentário:

Izabelle Costa disse...

Vi suas fotos e me apaixonei!
Vou fazer os pães e depois conto como ficou!
Obrigada por partilhar suas receitas.