Ingredientes:
1 copo (240ml) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
1 colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
300g de mussarela
1 linguiça calabresa cortada em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
1 pimentão cortado em tiras finas (se quiser use das 3 cores)
orégano a gosto
molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador
Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal, vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.Arrume uma camada fina de molho, a mussarela, o pimentão, a calabresa, a cebola, e o orégano.Regue com um fio de azeite.Leve ao forno para assar.
Essa receita foi postada por Denise da comunidade Pão - Panificações Caseiras...na receita dela ia melhorador de farinha, alecrim seco e azeitonas que eu não usei...
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=34361020&tid=5436202237558001110
Pintado Grelhado com Refogado de legumes
Há 6 anos
2 comentários:
Olá Sandra!
Q. maravilha de receita,adoro essas facinhas assim,vou fazer...
Vc tem mta rec boa aqui,obrigada por partilhar.
Abraço t+.
Ana.
Faltou o tempo pra assar. Sei que depende do forno, mas queria ter uma ideia, sem ficar vigiando toda hora.
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