segunda-feira, 8 de março de 2010

ESFIHA ABERTA


1 quilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 colheres chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento biológico seco
fubá quantidade necessária para abrir a massa

Recheio de carne:

300g de carne moída
2 tomates picados com casca e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada

Misture um pouco de farinha com o fermento e coloque um pouco do leite morno, deixe dobrar o volume. Após isso adicione o resto dos ingredientes e amasse o suficiente até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola e espere dobrar o volume novamente. Abrir a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixe dobrar de volume mais uma vez. Abrir as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes; rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.

Essa receita é do culinarista Mauro Rebelo:http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/03/esfihas-abertas-de-lanchonete-famosa.html

2 comentários:

Iliane disse...

suas esfihas estão de dar agua na boca..bjus

VOVÓ CRISTINA disse...

Lindinhas demais, hummm!!