quarta-feira, 3 de outubro de 2012

BOLO ARCO IRIS


1 caixinha de mistura para bolo sabor baunilha
corantes em gel, nesse foram usados 6 cores

prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, separe uma boa parte da massa (em torno de 1/3) para colorir com uma cor só. É que ela vai ser usada primeiro e por isso precisa de maior quantidade. O restante da massa você vai dividir em partes iguais mesmo, ok? Coloque em vasilhas onde você possa misturar bastante sem derramar.

Escolha as cores que vai usar e qual vai querer que fique por fora do bolo (que vai ser aquela maior). Use os corantes para chegar às cores que desejar. Lembre-se:

- Mexa muito sempre que pingar uma gotinha de corante, para espalhar bem e não ficar acumulado no cantinho;

- Não coloque a espátula suja de uma cor no potinho de outra cor;

- Vá de gotinha em gotinha para não colorir mais do que gostaria;

Agora que você já terminou de colorir a massa, vamos colocá-la na forma.

Tem uma regra que precisa ser seguida: sempre coloque a massa no centro. Sempre.

Comece pela mistura maior, que você escolheu para a extremidade da forma. Ela vai se esparramar toda pelo fundo.

Pegue outra cor e despeje no centro da forma. Ela vai se esparramar também e aí você já vai ver como os círculos vão se formando, um após o outro.

Faça da mesma maneira com todas as cores, até terminar. Leve para assar, depois de assado é só cobrir com o que quiser, pode ser: chantilly, brigadeiro mole ou beijinho e ai é só saborear, fica maravilhoso o sabor...

TORTA MARGHERITA RÁPIDA


Torta Margherita Rápida

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1/2 xícara (chá) de molho de tomate
300g de mussarela em fatias
1 tomate em rodelas
folhas de manjericão à gosto, não usei o manjericão, usei orégano mesmo
azeite pra regar.

Bata tudo da massa no liquidificador e coloque numa assadeira de 30 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espalhe o molho, a mussarela, os tomates e as folhas de manjericão. Regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.

TORTA DE MAÇÃ


MASSA:

- 2 xícaras de trigo
- 1 ovo 
- 1/2 xícara de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC por + ou menos 20 min.

RECHEIO:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
- 3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
- 4 maçãs fatiadas.

Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

COBERTURA:

- suco coado de 3 ou 4 laranjas
- 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar.

Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira

QUINDIM



4 ovos 
4 gemas 
2 colheres sopa de margarina 
1 1/2 xícaras chá de açúcar 
1 pitada de sal 
100 g de coco seco em flocos 

coloque o coco numa tigela e reserve. 

Peneira todas as gemas numa peneira por, depois bata rapidamente os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o coco e misture bem, deixe hidratando por 5 minutinhos;
enquanto isso arrume as forminhas:

unte bem as forminhas com margarina e passe açúcar nelas, arrume em uma assadeira e reserve. 

depois da mistura hidratada coloque nas forminhas e deixe descansando por 15 minutinhos coloque água fervente na assadeira e leve para assar em forno médio até que esteja douradinho. (o meu levou 45 minutos) 

depois de assado retire do forno e deixe amornar,
passe uma faca em volta dos quindins e dê uma girada, com a ajuda da faquinha retire o ar de um lado e desenforme. 

obs: caso deixar esfriar na hora de desenformar, coloque um pouquinho de água fervendo na assadeira que eles tornam a aquecer e soltam da forminha.

pode ser feito como quindão também, pra isso use uma forma de pudim pequena...

terça-feira, 17 de abril de 2012

CHINEQUE DE FAROFA

Massa:

1 e ½ xícara de chá de leite morno
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de trigo
Margarina e farinha para polvilhar

Farofa:

1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
óleo

Misture o trigo com o açúcar e vá colocando o óleo aos poucos e mexendo com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.

Massa:

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal. Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos o trigo. Mexa até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse rocambole. Corte em fatias de 2 centímetros de largura. Em uma forma untada e enfarinhada coloque as roscas uma ao lado da outra deixando um espaço de cerca de 2 centímetros, deixe crescer novamente, depois de crescido coloque a farofa e leve ao forno preaquecido. Asse até dourar.

SORVETÃO DE MARACUJÁ


 
Ingredientes:
1 xícara de leite bem gelado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar

4 colheres de emustab (emulsão de sorvete)
polpa de 4 maracujás

Preparo:
Bata na batedeira o leite, o leite condensado, o creme de leite, a açúcar e o emustab, bata até ficar ponto de chantilly, + ou - 5 minutos, misture a polpa do maracujá, coloque em um recipiente e leve ao freezer até congelar...

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

1 1/2 xícaras se açúcar
7 ovos
3/4 de xícara de óleo
3/4 de água morna 
2 1/2 xícaras de trigo
cacau a gosto (usei uma xícara de chocolate em pó, o do padre, rsrs)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de açúcar de baunilha

Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e a água. Junte o trigo, o cacau, a baunilha e o fermento. Por último, junte as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve em forno médio pré-aquecido, no meu levou 40 minutos para assar.

CHIFFON:

bate na batedeira 250 gramas de margarina sem sal ate ficar branca; ai junte 1/2 pote de açúcar, 5 colheres de nescau, bate bem, coloque na geladeira até firmar depois misture 1 lata de creme de leite e está prontinho é só colocar sobre o bolo

FRANGO CREMOSO

1peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo em que o peito foi cozido)
2 cenouras cruas raladas
1 cebola grande ralada
1/2 xicara de chá de azeite
150g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha

Para a cobertura

requeijão cremoso
7 bolachas salgadas (água e sal) para colocar por cima de tudo

para o molho branco

3 xícaras do caldo reservado, caso não tenha sobrado as 3 xícaras complete com água ou leite
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite 
2 gemas

preparo do molho: leve os 2 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar mexendo sempre, sem parar de mexer junte as gemas e o creme de leite desligue o fogo;
Preparo do frango;

Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Deixe esfriar, desfie e reserve;
Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe aquecer e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura e deixe uns três minutos, acrescente o milho, a ervilha o queijo ralado e o frango desfiado e misture bem, coloque o molho branco que já deve estar pronto, misture tudo e acerte o sal.
coloque em uma travessa e por cima coloque algumas colheres de requeijão cremoso e em cima jogue a bolacha picada leve ao forno para gratinar

MAIONESE DE LEITE COM ALHO

- 1 dente de alho descascados e sem o miolo
- 1/4 copo (tipo americano) de leite gelado
- 300 ml de óleo de soja ou canola (até dar ponto)

1- No liquidificador coloque o alho e o leite bem gelado e bata bem;
2- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e
ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

BOLO DE MANDIOCA (AIPIM)

Ingredientes:
04 ovos
03 xícaras de açúcar
01 xícara de trigo
02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
01 copo de leite
01 colher (sopa) de Fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve. Assar em
forno pré-aquecido, numa forma retângular untada e polvilhada com trigo. + ou – 40 min para assar.