quarta-feira, 3 de outubro de 2012

TORTA DE MAÇÃ


MASSA:

- 2 xícaras de trigo
- 1 ovo 
- 1/2 xícara de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC por + ou menos 20 min.

RECHEIO:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
- 3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
- 4 maçãs fatiadas.

Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

COBERTURA:

- suco coado de 3 ou 4 laranjas
- 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar.

Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira

Nenhum comentário: