terça-feira, 17 de abril de 2012

CHINEQUE DE FAROFA

Massa:

1 e ½ xícara de chá de leite morno
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de trigo
Margarina e farinha para polvilhar

Farofa:

1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
óleo

Misture o trigo com o açúcar e vá colocando o óleo aos poucos e mexendo com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.

Massa:

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal. Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos o trigo. Mexa até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse rocambole. Corte em fatias de 2 centímetros de largura. Em uma forma untada e enfarinhada coloque as roscas uma ao lado da outra deixando um espaço de cerca de 2 centímetros, deixe crescer novamente, depois de crescido coloque a farofa e leve ao forno preaquecido. Asse até dourar.

7 comentários:

Érica disse...

Adorei a receitinha, tenho certeza que é uma delícia.
bjs

Maria Lúcia disse...

Oi
Nossa que gostosura de
chineque.
Beijos...
Lúcia

Anônimo disse...

gostei mas nao cresceu quase nada porque????

Danilo Burda disse...

quanto tempo que deixa assando??

Anônimo disse...

Humm....... que gostoso que é esse chineque

Paloma. disse...

Muito Bom! Fiz e deu certo!

Thyana Mara Obenaus Stolf disse...

Adorei! Já coloquei a receita no meu caderno...
Ficou perfeito, cresceu, ficou fofa e saborosa.