terça-feira, 17 de abril de 2012

FRANGO CREMOSO

1peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo em que o peito foi cozido)
2 cenouras cruas raladas
1 cebola grande ralada
1/2 xicara de chá de azeite
150g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha

Para a cobertura

requeijão cremoso
7 bolachas salgadas (água e sal) para colocar por cima de tudo

para o molho branco

3 xícaras do caldo reservado, caso não tenha sobrado as 3 xícaras complete com água ou leite
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite 
2 gemas

preparo do molho: leve os 2 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar mexendo sempre, sem parar de mexer junte as gemas e o creme de leite desligue o fogo;
Preparo do frango;

Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Deixe esfriar, desfie e reserve;
Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe aquecer e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura e deixe uns três minutos, acrescente o milho, a ervilha o queijo ralado e o frango desfiado e misture bem, coloque o molho branco que já deve estar pronto, misture tudo e acerte o sal.
coloque em uma travessa e por cima coloque algumas colheres de requeijão cremoso e em cima jogue a bolacha picada leve ao forno para gratinar

Nenhum comentário: