quarta-feira, 3 de outubro de 2012

QUINDIM



4 ovos 
4 gemas 
2 colheres sopa de margarina 
1 1/2 xícaras chá de açúcar 
1 pitada de sal 
100 g de coco seco em flocos 

coloque o coco numa tigela e reserve. 

Peneira todas as gemas numa peneira por, depois bata rapidamente os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o coco e misture bem, deixe hidratando por 5 minutinhos;
enquanto isso arrume as forminhas:

unte bem as forminhas com margarina e passe açúcar nelas, arrume em uma assadeira e reserve. 

depois da mistura hidratada coloque nas forminhas e deixe descansando por 15 minutinhos coloque água fervente na assadeira e leve para assar em forno médio até que esteja douradinho. (o meu levou 45 minutos) 

depois de assado retire do forno e deixe amornar,
passe uma faca em volta dos quindins e dê uma girada, com a ajuda da faquinha retire o ar de um lado e desenforme. 

obs: caso deixar esfriar na hora de desenformar, coloque um pouquinho de água fervendo na assadeira que eles tornam a aquecer e soltam da forminha.

pode ser feito como quindão também, pra isso use uma forma de pudim pequena...

terça-feira, 17 de abril de 2012

CHINEQUE DE FAROFA

Massa:

1 e ½ xícara de chá de leite morno
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de trigo
Margarina e farinha para polvilhar

Farofa:

1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
óleo

Misture o trigo com o açúcar e vá colocando o óleo aos poucos e mexendo com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.

Massa:

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal. Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos o trigo. Mexa até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse rocambole. Corte em fatias de 2 centímetros de largura. Em uma forma untada e enfarinhada coloque as roscas uma ao lado da outra deixando um espaço de cerca de 2 centímetros, deixe crescer novamente, depois de crescido coloque a farofa e leve ao forno preaquecido. Asse até dourar.

SORVETÃO DE MARACUJÁ


 
Ingredientes:
1 xícara de leite bem gelado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar

4 colheres de emustab (emulsão de sorvete)
polpa de 4 maracujás

Preparo:
Bata na batedeira o leite, o leite condensado, o creme de leite, a açúcar e o emustab, bata até ficar ponto de chantilly, + ou - 5 minutos, misture a polpa do maracujá, coloque em um recipiente e leve ao freezer até congelar...

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

1 1/2 xícaras se açúcar
7 ovos
3/4 de xícara de óleo
3/4 de água morna 
2 1/2 xícaras de trigo
cacau a gosto (usei uma xícara de chocolate em pó, o do padre, rsrs)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de açúcar de baunilha

Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e a água. Junte o trigo, o cacau, a baunilha e o fermento. Por último, junte as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve em forno médio pré-aquecido, no meu levou 40 minutos para assar.

CHIFFON:

bate na batedeira 250 gramas de margarina sem sal ate ficar branca; ai junte 1/2 pote de açúcar, 5 colheres de nescau, bate bem, coloque na geladeira até firmar depois misture 1 lata de creme de leite e está prontinho é só colocar sobre o bolo

FRANGO CREMOSO

1peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo em que o peito foi cozido)
2 cenouras cruas raladas
1 cebola grande ralada
1/2 xicara de chá de azeite
150g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha

Para a cobertura

requeijão cremoso
7 bolachas salgadas (água e sal) para colocar por cima de tudo

para o molho branco

3 xícaras do caldo reservado, caso não tenha sobrado as 3 xícaras complete com água ou leite
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite 
2 gemas

preparo do molho: leve os 2 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar mexendo sempre, sem parar de mexer junte as gemas e o creme de leite desligue o fogo;
Preparo do frango;

Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Deixe esfriar, desfie e reserve;
Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe aquecer e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura e deixe uns três minutos, acrescente o milho, a ervilha o queijo ralado e o frango desfiado e misture bem, coloque o molho branco que já deve estar pronto, misture tudo e acerte o sal.
coloque em uma travessa e por cima coloque algumas colheres de requeijão cremoso e em cima jogue a bolacha picada leve ao forno para gratinar

MAIONESE DE LEITE COM ALHO

- 1 dente de alho descascados e sem o miolo
- 1/4 copo (tipo americano) de leite gelado
- 300 ml de óleo de soja ou canola (até dar ponto)

1- No liquidificador coloque o alho e o leite bem gelado e bata bem;
2- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e
ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

BOLO DE MANDIOCA (AIPIM)

Ingredientes:
04 ovos
03 xícaras de açúcar
01 xícara de trigo
02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
01 copo de leite
01 colher (sopa) de Fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve. Assar em
forno pré-aquecido, numa forma retângular untada e polvilhada com trigo. + ou – 40 min para assar.

sexta-feira, 23 de março de 2012

EMPANADAS ARGENTINAS



Massa:
1 kg de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna

Colocar num recipiente o trigo e o sal. Acrescentar a a manteiga em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.

Montagem:

Abrir a massa, cortar em formas redondas. Rechear e fechar. Passar gema de ovo e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Esses que eu fiz o recheio foi de peito de frango desfiado. A receita é do Edu Guedes:

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2011/06/10/aprenda-a-fazer-empanadas-argentinas/

SORVETÃO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata)
3 ovos
3 colheres de sopa de maisena baunilha à gosto
1 lata de creme de leite s/soro

para calda:

1 copo de nescau
1/2 copo de água levar ao fogo esses dois ingredientes direto em uma forma de alumínio para pudim, quando ferver e ficar grossinho desliga o fogo e reserve colocando no congelador para esfriar.

modo de fazer o sorvetão:

leve ao fogo em uma panela:o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas a baunilha. Deixe engrossar até formar um mingau bem grossinho. reserve deixe esfriar. na batedeira bata as claras em neve até ficar bem firme. acrescente o açúcar para formar um suspiro, acrescente o creme de leite. Feito isso coloque o mingau sobre esse creme misturando apenas com uma colher, misturando os dois cremes; coloque a mistura delicadamente na forma que já está com a calda. leve para gelar de um dia para outro no freezer. Obs: quando for desenformar é preciso esquentar o fundo da forma no fogo.

TORTA DE PÃO DE QUEIJO

3 ovos
3 copos (requeijão) de polvilho doce
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de óleo
100 g de queijo parmesão ralado

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Vai ficar uma massa mole. Usei o queijo de saquinho mesmo e não precisei colocar sal. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque metade da massa e o recheio de sua preferência... Usei no recheio: 6 fatias de presunto e 10 fatias de mussarela. Cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno médio por +/- 40 minutos ou até dourar. No forno a massa vai encher de ar e formar bolhas, ficando irregular. Quando cortar, este ar sai e a massa junta-se ao recheio.