sexta-feira, 23 de março de 2012

SORVETÃO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata)
3 ovos
3 colheres de sopa de maisena baunilha à gosto
1 lata de creme de leite s/soro

para calda:

1 copo de nescau
1/2 copo de água levar ao fogo esses dois ingredientes direto em uma forma de alumínio para pudim, quando ferver e ficar grossinho desliga o fogo e reserve colocando no congelador para esfriar.

modo de fazer o sorvetão:

leve ao fogo em uma panela:o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas a baunilha. Deixe engrossar até formar um mingau bem grossinho. reserve deixe esfriar. na batedeira bata as claras em neve até ficar bem firme. acrescente o açúcar para formar um suspiro, acrescente o creme de leite. Feito isso coloque o mingau sobre esse creme misturando apenas com uma colher, misturando os dois cremes; coloque a mistura delicadamente na forma que já está com a calda. leve para gelar de um dia para outro no freezer. Obs: quando for desenformar é preciso esquentar o fundo da forma no fogo.

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