segunda-feira, 14 de março de 2011

GELADO BLACK TIE


Ingredientes

200gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
200gr de chocolate ao leite
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily
+
150gr de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura

Modo de fazer:

Inicie pela 'casca'. Para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca. Eu usei um pote de sorvete mesmo
Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa.
Derreta o chocolate (150gr), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa.
Leve à geladeira para secar um pouco.

Fazendo o sorvete

Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme. Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara de açúcar refinado.
Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt.
Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.

no outro dia é só desenformar, se fizer na caixinha corte-a com cuidado, como fiz no pote de sorvete eu molhei o fundo por fora até o chocolate soltar e eu poder desenformar, ficou bonito e delicioso, essa receita foi postada por Izabel da comunidade Culinária Receitas...

Um comentário:

Danieli disse...

Que delícia de receita! Vou levar comigo! Beijos