Ingredientes
200gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
200gr de chocolate ao leite
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily
+
150gr de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura
Modo de fazer:
Inicie pela 'casca'. Para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca. Eu usei um pote de sorvete mesmo
Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa.
Derreta o chocolate (150gr), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa.
Leve à geladeira para secar um pouco.
Fazendo o sorvete
Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme. Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara de açúcar refinado.
Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt.
Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.
no outro dia é só desenformar, se fizer na caixinha corte-a com cuidado, como fiz no pote de sorvete eu molhei o fundo por fora até o chocolate soltar e eu poder desenformar, ficou bonito e delicioso, essa receita foi postada por Izabel da comunidade Culinária Receitas...
Um comentário:
Que delícia de receita! Vou levar comigo! Beijos
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