Ingredientes:
200g de ameixas preta sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de ameixas sem caroço
4 colheres (sopa) de leite
50g de nozes picadas
Cobertura:
300g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
No liquidificador bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a
Recheio:
Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Pique a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheio e cubra com o chantilly; eu coloquei um pouco de coco ralado sobre o chantilly.
Pintado Grelhado com Refogado de legumes
Há 6 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário