sábado, 13 de novembro de 2010

BOLO DE AMEIXA, LEITE CONDENSADO E NOZES

Ingredientes:

200g de ameixas preta sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
100g de ameixas sem caroço
4 colheres (sopa) de leite
50g de nozes picadas

Cobertura:

300g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.

Recheio:

Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Pique a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura:

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheio e cubra com o chantilly; eu coloquei um pouco de coco ralado sobre o chantilly.


Nenhum comentário: