sábado, 13 de novembro de 2010

BOLO ROYAL

bata até ficar um creminho encorpado:
3 1/2 xícaras de açúcar
200 grs de margarina

depois adiciona e continua a bater:

5 ovos inteiros
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)
4 xícaras de trigo alternado com
250 ml de leite

leve para assar em forma grande e untada e polvilhada em forno médio, pré aquecido por uns 40 minutos mais ou menos

Cobertura:

mistura antes:

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de achocolatado

depois adiciona:

1 xícara de água fervente e leva ao fogo até ferver mexendo sem parar; desliga o fogo e acrescenta:
1 colherinha de essência de baunilha e 2 colheres de (sopa) margarina e mexe até dissolver tudo. Coloca sobre o bolo ainda quente.

Essa receita é da amiga Ligia da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS...

Nenhum comentário: