3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
600 ml de água morna
50 grs de fermento biológico fresco
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 kg de trigo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo, despeje em uma bacia tudo que foi batido e acrescente o trigo aos poucos mexendo sempre, vai todo o trigo e fica uma massa mole, deixe a massa na bacia mesmo, cubra com um pano e deixe crescer por uma meia hora ou mais até dobrar de volume; usar para assar os pães aquela forma de pão de forno mesmo pois a massa é mole e fica difícil modelar os pães, tem que ser assim, daí é só colocar um pouco de massa em cada forma (2 ou 3) ele cresce bem, então colocar só até a metade da forma, pincelar com uma gema e levar para assar em seguida (não precisa crescer novamente) assar em forno 200º até dourar, mais ou menos 30 minutos...
Pintado Grelhado com Refogado de legumes
Há 6 anos
3 comentários:
maravilhoso seu blog e a sua receita estarei por aqui eu estou te seguindo
Esto te acompanhando já tem tempo. Seu blog é muito bom. Esse pão deve tá uma delícia, parabéns, Sandra!!!
Olá Sandra. Vc já fez esse pão? Parece ser Ótimo! Quero muito fazê-lo, mas queria ter certeza que dar certo por ser mole.
Obrigada e Bjos.
Achei seu blog procurando uma receita com doce de abacaxi. E estou gostando das receitas que estou vendo.
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