quarta-feira, 6 de novembro de 2013

ESFIHA



1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)

MODO DE FAZER A MASSA:

No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e recheie com a carne . Feche formando um triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Recheio a gosto
o meu fiz de carne moida...

Nenhum comentário: