quarta-feira, 6 de novembro de 2013

BATATAS GRATINADAS



1 ovo
3 batatas grandes sem casca
Sal e pimenta do Reino a gosto
1 dente de alho picado
150 gramas de bacon picado
50 gramas de calabresa picada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de água para diluir um pouco o creme de leite
Queijo ralado suficiente para cobrir a sua assadeira

Modo de Preparo:

Pre-aqueça o seu forno à 180 graus
Numa frigideira antiaderente de preferência frite o bacon na sua própria gordura e alho picado e a calabresa por uns 3 minutos e reserve.

Corte as batatas em rodelas não muito finas.

Num recipiente coloque o creme de leite, a água, o ovo, o sal, a pimenta do reino, o bacon e a calabresa picado já fritos com alho e misture.

Numa assadeira já untada com manteiga coloque a metade das batatas cortadas em rodelas e derrame sobre elas a metade da mistura com creme de leite, depois o restante da batata e em seguida o restante do líquido. Jogue o queijo ralado de sua preferência por cima e leve ao forno por uns 45 minutos ou até dourar. (Esqueci de tirar a foto assim que saiu do forno).

Nenhum comentário: