domingo, 16 de junho de 2013

SUSPIRINHOS



1 medida de clara
3 medidas de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Para cada medida de clara vai 3 medidas de açúcar
Ex: Se for uma xícara de clara vai 3 de açúcar, se for copo é a mesma coisa
Misture bem as claras e o açúcar e leve ao banho-maria por 1 minuto, não pode ferver.
Leve a mistura à batedeira, acrescente o limão (pode ser também 1 colher de pó de gelatina, baunilha, qualquer corante, pó sabor sorvete)...
Bata por 15 minutos
Vá pingando o suspiro com a ajuda de uma colher (eu usei o saco de confeitar) numa forma untada e leve ao forno bem baixo por 30 minutos, aproximadamente, ou até que os suspiros estejam firmes (deixei por 50 minutos no meu forno em 180º graus e com a porta semi aberta). Não precisa dourar
Pode guardar em vidros, potes ou latas, por 1 mês
É simplesmente delicioso...

Nenhum comentário: