domingo, 16 de junho de 2013

SOBREMESA DE BANANA




Ingredientes:

12 bananas
1litro de leite
5 ovos
13 colheres de açúcar
3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio e frite no olho. Enquanto a banana frita, ferva o leite. Separe a clara da gema dos ovos. Em uma tigela, coloque as gemas e acrescente o açúcar, mexendo bem para fazer uma gemada. Com a gemada pronta, acrescente o amido de milho, um pouco de leite, e volte a mexer bastante. Em seguida, jogue essa mistura no leite fervendo, com cuidado e misturando. Coloque as bananas fritas em uma travessa e jogue esse creme por cima. Com as claras dos ovos, bata em uma batedeira, quando estiver em ponto de neve acrescente 6 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Jogue isso por cima do creme e leve ao forno por 15 minutos. Depois deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.

Um comentário:

Receitas Selecionadas disse...

Amei, está com uma aparência maravilhosa !!!!
Bj

www.receitasselecionadas.com