essa receita foi postada por Izabel da comunidade Culinária -Receitas:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=5359384849363126089&na=1&nst=1No liquidificador bata:
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver. Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente c/chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Assar em forma untada e enfarinhada.
OUTROS INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos
MODO DE FAZER
Desenforme o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve p/finalização. Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
1) coloque metade do recheio na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho. Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore à gosto.
CALDA/COBERTURA
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcarLevar ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue e deixe amornar, é rapidinho. Jogue sobre o bolo.
depois que ficou pronto minha filha falou sobre a possibilidade de colocar beijinho no lugar do doce de leite...huuummmmmmmmm...e minha amiga Biazinha tbm falou sobre a idéia de substituir o morango por outra fruta: uva, pêssego, enfim, o bolo foi cavado, agora é só usar a criatividade...espero que gostem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário