segunda-feira, 1 de junho de 2009

PÃO SANTA LÚCIA

Ingredientes
600g de farinha de trigo;
100g de margarina;
30g de fermento biológico
100g de açúcar;
3 ovos;
1 ½ xícara de leite morno;
1 colher de sopa de sal.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite. Junte o açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ovos, margarina e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa lisa. Divida-a em oito partes. Enrole cada parte formando cordões. Junte 2 cordões e faça um torcido. Coloque em forma retangular. Faça outro cordão e coloque 2cm de distancia do primeiro cordão. Repita o mesmo com o restante, colocando de 2 em 2. Deixe dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido por 30minutos.

quem me deu essa receita foi a dinda desse blog, a Silvia Gremista...a uns 3 meses eu não estava mais acertando fazer pão, ai ela disse: faz essa que vai te salvar e confesso que fiz meio descrente de que daria certo, mas ficou ótimo, macio, delicioso, tudo de bom...valeu mamis...rsrsrsrsrsrs...

2 comentários:

Teretete na cozinha disse...

visitei seu blog, adorei!
este pão santa Lúcia então, hum!!

Fátima disse...

Olha esse pãozinho tb tá nossa...muito lindo e gostoso,vou fazer sim com certeza...bjusss...