quinta-feira, 18 de junho de 2009

BOLO FORMIGUEIRO

Ingredientes:



2 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 vidrinho de leite de coco
2 xícaras de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio
1 pacotinho de granulado

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar, bata bem, por uns 4 a 5 minutos, acrescente a margarina, bate mais um pouco, ai coloca o leite de coco e o trigo, mistura bem e coloca o fermento e o bicarbonato, desliga a batedeira e com a espátula incorpora suavemente as claras batidas e o granulado; coloque numa forma de furo no meio, untada e enfarinhada, leve ao forno por 25 a 30 minutos, tire do forno e coloque a cobertura e está pronto, a cobertura é a seu gosto, a minha eu fiz assim:


Cobertura:

leve ao fogo 300 ml de leite, 2 colheres de amido de milho, 2 colheres de açúcar e 3 colheres cheias de chocolate em pó (eu usei o do padre), mexa até ferver e engrossar, coloque esse creme ainda quente sobre o bolo e salpique granulado ou então coco ralado, fica uma delícia, super fofo...espero que gostem...

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