Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco (usei umas 50 grs de fermento fresco)
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Em uma vasilha misture tudo; deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:
Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
500 grs de trigo +/-
Eu misturei os ingredientes da esponja numa vasilha, tapei com um guardanapo, esperei os 10 minutos depois juntei à esponja o sal, a margarina o ovo e por último a farinha de trigo que foi toda, foi mais ou menos 500 gr. Sovei bem, deixei descansar até dobrar de volume.
depois que cresceu eu cilindrei em cortei em pedaços, os meus renderam 10 pedaços que enrolei como rocambole e coloquei em forma untada, ai deixa crescer novamente, pincela 1 ovo e leva pra assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedados para manter a maciez.
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