essa receita foi minha amiga e vizinha que me passou, fizemos de lanche agora a noitinha e vcs não fazem ideia da maravilha que fica isso...
Ingredientes:
Massa:
1 copo grande de leite morno
2 ovos
2 colheres de fermento biológico fresco
1 1/2 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
trigo até dar ponto de massa de pão +/- 1/2 kg
Recheio:
frite 1/2 kg de carne moída e tempere a seu gosto: sal, alho, temperinho verde, tomates picados miudinhos e uma colher de molho de tomate, não deixe muito líquido, tem que ficar meio seco. Reserve.
Num recepiente dissolva o fermento no açúcar, acrescente o sal, os ovos, a margarina e o leite morno, misture bem e vá acrescentando o trigo até que desgrude das mãos e fique em ponto de pão, sove bem a massa e abra com o rolo ou cilindre caso vc tenha o cilindro de pão, feito isso divida a massa em duas partes e forre o fundo e as laterais de uma forma, coloque o recheio já reservado, cubra com fatias de presunto, por cima do presunto coloque fatias de queijo, ai cubra com a outra metade da massa e feche bem e pincele com uma gema de ovo, leve para assar, 15 minutos no fogo alto e depois abaixe e deixe mais uns 10 ou 15 minutos, vai depender do seu forno, no meu levou 25 minutos no total...não precisa deixar a massa descansar em nenhum momento, é super prática, o recheio da carne tem que estar de morno pra frio para não abatumar a massa...tbm pode ser com frango desfiado, catupiry...gente vcs não fazem idéia do sabor que isso fica, é diferente de tudo que eu já vi, não é empadão, não é sfiha, mas é divinamente ma-ra-vi-lho-sa...quem fizer me conte como ficou...bom apetite...Neide, obrigada pela receita...e pelos ingredientes tbm, kkkkkkkkkkkkkkkkkk...
7 comentários:
Cacetada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mas tu queres matar a Tia Silvia mesmo!
Ai.........preciso fazer!!!!
Parabéns Sandrita!
brigadinha dinda...faça mesmo,isso é divinamente divino, maravilhoso, tudo de bom e mais um pouco...bjos...
Eu fiz e achei tudooooo... simplesmente tudo... vou fazer sempre! Parabéns amiga
que bom que vc gostou Nany...bjos...
Oi sandra!!
Tenho que te confessar que odeio cozinhar...mas vendo estas receitas e principalmente estas fotos.......................me dá vontade de fazer!
Sei cozinhar muito bem até...mas faço por obrigação.
Minha linda se eu pudesse entrar aí para dar uma mordida neste sanduíche!!!!!!!!!!!!!!!!
Fica com Deus e parabéns!
obrigada Simone, rsrsrsrsrsrs...acredite se quiser mas já fiz várias vezes, de carne e frango e nesse momento to com um lá no forno, ai dilicia...faça e vc não vai se arrepender...fica com DEUS...bjos...
amiga isto é um pecado,delicioso..;
bjo e sucesso sempre !
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