terça-feira, 16 de dezembro de 2008

PANETONE MOÇA


Hoje testei outra receita de panetone, parecia que não ia dar certo, aparentemente ficou com cara de pão doce, mas ficou maravilhosa tbm...ai vai a receita:


Ingredientes:


200 g de manteiga

1 lata de Leite Moça

5 tabletes de fermento biológico (75 g)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 quilo de farinha de trigo peneirada

5 ovos

meia colher (sopa) de raspas de casca de limão

1 xícara e meia (chá) de fruta cristalizada picadas (300 g)

1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum

2 gemas , para pincelar

2 colheres (chá) de óleo , para pincelar

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, adicione o Leite Moça e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca. Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de pau, após cada adição. Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use a farinha restante). Sove a massa, até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra com as mãos formando um retângulo e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas escorridas. Enrole como um rocambole e corte em pedaços para colocar nas fôrmas ou nas latinhas de Leite Moça, untadas com manteiga. Encha até dois terços com a massa. Cubra-as e deixe-as descansar em local aquecido, por cerca de meia hora, para que cresçam. Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150 °C e deixe por mais 45 minutos, totalizando 1 hora.
Renderam 3 panetones e 3 chocotones...

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