domingo, 15 de dezembro de 2013

CUCA CATARINENSE



Massa:

250 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
1 ovo inteiro
+/- 130ml de ÁGUA GELADA (usei só 100 ml)
60 grs de margarina
25 grs de fermento fresco
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão grande

(Eu fiz uma pré-fermentação com o fermento, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, uma de açúcar e 50 ml de água, depois de 30 minutos juntei o restante dos ingredientes e misturei bem com uma colher de pão por 5 minutos)

Misture a massa em uma tigela com as mãos, fica uma meleca, parece que não vai dar certo.
Aí vc unta uma assadeira com óleo, retira a massa da tigela, lave as mãos e unte-as com óleo e vá abrindo a massa aos poucos pela assadeira toda. A massa fica bem fininha.

Espalhar em forma untada e deixar dobrar de volume, aqui demorou bastante hoje devido ao frio, tem que ter paciência pois a massa é rica em gordura e açúcar e demora mesmo para crescer.
Depois da cuca crescida, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 a 35 minutos.

Farofa:

1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
óleo

junte o trigo e o açúcar e vai colocando o óleo aos poucos até formar uma farofa, coloque por cima da cuca depois que estiver crescida e antes de levar ao forno.

Nenhum comentário: