terça-feira, 27 de setembro de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE


Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de leite
1 pitada de sal
1/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º.
Dentro da tigela da batedeira, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Junte o leite e a manteiga aos ingredientes secos, e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade da batedeira, e bata por 2 minutos em velocidade alta. Acrescente o ovo, e bata em velocidade alta por mais 2 minutos.
Unte e enfarinhe 12 forminhas para cupcake de metal ou use forminhas de papel dentro das de metal.
Encha cada forminha até 2/3 de sua capacidade.
A receita rende 12 bolinhos.
Asse por 20 minutos, ou até que o palito inserido para o teste saia limpo. Deixe esfriar completamente na grade antes de confeitar.

Esses foram confeitados com chantilly de chocolate e geléia de morangos em pedaços
para fazer o chantilly foi usado um pote de nata batido com 3 colheres de açúcar e depois de dar o ponto foi acrescentado 3 colheres de nescau, receita feita pela minha filhota Carol e sua ajudante Juju tbm minha filhotinha, rsrsrsrs...

4 comentários:

Érica R. Baldon Pinto disse...

Ótima receita, de ter ficado delicioso.
bjs

Aaliyahrj disse...

Obrigada pela dica! Bjoks

Anônimo disse...

Achei seu Blog por essa receita. Minha falta de atenção me fez colocar 3/4 de xícara de bicarbonato ao invés de 3/4 de colher do mesmo. Espero que não fique gigante.


Obrigado pela dica!

Lu disse...

adorei a receita.
bem pratica.vou testar a qualquer hora


boracozinhar-lu.blogspot.com