segunda-feira, 22 de agosto de 2011

BOLO DE MEXERICA COM CASCA


Ingredientes:

7 mexericas (duas para a massa e cinco para a calda)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Preparo

Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as sementes e a parte branca do miolo, bata no liquidificador juntamente com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos (bata por um bom tempo pra mexerica reduzir a pedaços quase imperceptíveis). Transfira essa mistura para uma bacia e misture a farinha e o fermento. Leve ao forno médio em forma untada e enfarinha por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo.

Enquanto isso faça a calda:

Esprema o suco das mexericas restantes coloque em uma panela com três colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco. Agora é só espalhar sobre o bolo após o mesmo ter ficado assado. Por cima da calda eu polvilhei um pouco de açúcar; essa receita foi postada por Nani da comunidade Culinária-Receitas:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5513890065802763940&na=1&nst=1

Um comentário:

Érica R. Baldon Pinto disse...

Que bolo lindo e fofinho, adoraria uma fatia dele.
bjs