segunda-feira, 22 de agosto de 2011

ARROZ SETE CAMADAS


2 copos de arroz crú
400 gramas de guizado(carne moída) - fazer um molho
2 cebolas grandes (usei uma pequena)
200 gramas de queijo cortado em quadradinhos
1 lata de ervilha (substitui por milho verde)
bacon cru, que baste para fazer uma camada no refratário
2 copos de água fervendo. (Usei mais meio copo)

Colocar em um refratário:

1 camada de arroz crú(uma xícara), na segunda camada a cebola picada. A terceira camada são as ervilhas. A quarta é o guizado (carne moída) com molho. A quinta é mais uma xícara de arroz. A sexta é o queijo picado. A sétima é o bacon picado. Cobrir tudo com as duas xícaras de água fervendo. Colocar no forno a 180 graus, por 40 minutos.

no meu forno levou um pouco mais tempo, outra dica que vou fazer da outra vez é cobrir com papel alumínio por pelo menos 1/2 horano mais a receita é perfeita, aprovadissima, essa receita foi postada por Daniela da comunidade Culinária-Receitas:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5643201639529725987&start=1

Um comentário:

Érica R. Baldon Pinto disse...

Sandra, amo arroz feito no forno, mas faz tanto tempo que não faço.
bjs