terça-feira, 14 de junho de 2011

BOLACHINHAS AMANTEIGADAS DA LIGIA



Ingredientes:

- 1 pote de 500g de margarina cremosa – com mais de 70/80% de lipídios (gordura) – pode ser das marcas Delícia, Doriana, Qualy etc. Inclusive, pode-se usar manteiga sem sal também, caso não tenha a margarina; usei a delícia sem sal com 65% de lípídios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia de sua preferencia. Usei um doce de uva branca caseira

Modo de fazer:

Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea.
Com a massa pronta, fazer bolinhas na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
Após, encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup).
Não precisa untar a forma.
Levar para assar em forno médio, 180 graus, pré-aquecido (por 10 minutos) por mais ou menos 18 minutos; vai depender de cada forno, no meu levou em média 25 minutos, deixei em 225º nos primeiros 15 minutos depois abaixei pra 180º;
As bolachinhas saem amolecidas como se estivessem cruas, mas levemente coradinhas em baixo e quando esfriam, elas ficam macias.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.

2 comentários:

Andréa Santana disse...

OLÁ SANDRA!
LINDAS E DELICIOSAS A RECEITA É ÓTIMA!

BEIJOS,
ANDRÉA

Isabel Salvador disse...

muito bonitas amiga...bjokinhass