sexta-feira, 6 de novembro de 2009

SORVETE DE GELATINA

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei de limão)

Modo de preparo:

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve. Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem. Deixe esfriar. (Deixe até que ela começar a coalhar)

Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado. Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer. Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas:

Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.

obs:

pode fazer qualquer sabor de gelatina, conforme a fruta vc faz a calda, ou usa aquelas caldas compradas, esse sorvete é muito bom mesmo, peguei a receita na comunidade Divina Gula, postada por Carla...

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=70076341&tid=5392892654934276707

Um comentário:

© alain gonçalves disse...

Que optíma receita de gelado!
e isso sem maquina especial!
obrigado

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( http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com )