1 xícara de nescau 1 xícara de açúcar 1 xícara de água fervendo 2 xícaras de trigo 1/2 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bate as claras em neve, as gemas, o nescau, o açúcar e o óleo, bate tudo, depois a água fervendo, bate novamente, coloca em seguida o trigo, bate novamente e por último o fermento em pó (a massa fica mole). Coloca a massa numa forma untada e assa por +/- 35 minutos.
Cobertura:
1 colher não muito cheia de margarina sem sal 4 colheres de açúcar 4 colheres de nescau 400 ml de leite
leva tudo ao fogo até engrossar e diminuir um pouco (essa cobertura leva mais ou menos o mesmo tempo do bolo assando, ou seja, quando eu coloco o bolo no forno já coloco a calda no fogo e deixo lá no fogo alto até ferver, depois que ferve abaixo o fogo e deixo até engrossar e reduzir, mais ou menos 35 a 40 minutos) depois de pronto joga em cima do bolo ainda quente...huuummmm...Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário