4 colheres (sopa) de margarina (65 g) 2 colheres (chá) de alho picado 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g) 1 kg de batata cozida e espremida 1 xícara de trigo (115 g) (a receita original é com amido de milho, a maizena, mas eu não gosto, prefiro com trigo) 2 gemas salsinha picada e sal a gosto modo de preparo
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de trigo, 2 gemas, salsinha picada e sal a gosto, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar. Numa superfície lisa, polvilhada com trigo, coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Não precisa cozinhar na água, enrolou tá pronto, super prático e gostoso
Um comentário:
Oi
obrigada pela receita.
Beijos...
Lúcia
Postar um comentário