quarta-feira, 11 de setembro de 2013

PÃO DE LIQUIDIFICADOR COM ERVAS FINAS



2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)

Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem
Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas
Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole)
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma
Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos)
Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida
Passe a faca nas laterais e desenforme
Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas...

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi
Obrigada pela receita
HUMMMM!!!
Ta bom D+.
Beijos...
Lúcia