2 ovos inteiros 350 ml de leite morno 15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado 1/3 de xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa rasa de sal 1/2 xícara de azeite de oliva 1/2 kg de farinha de trigo 1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão) 2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)
Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole) Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos) Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida Passe a faca nas laterais e desenforme Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas...
Um comentário:
Anônimo
disse...
Oi Obrigada pela receita HUMMMM!!! Ta bom D+. Beijos... Lúcia
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Oi
Obrigada pela receita
HUMMMM!!!
Ta bom D+.
Beijos...
Lúcia
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