domingo, 21 de abril de 2013

BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE


- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Cobertura:

para a cobertura eu fiz um falso ganache:

- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de nescau

misture e leve ao fogo até engrossar um pouco, +/- uns 10 minutinhos, ai é só jogar sobre o bolo e salpicar chocolate granulado...

Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

Meu cachorro adora o chocolate, mas não pode comer chocolate, porque é ruim para a barriga. Um dia eu nao percebi e ele comeu um bolo que estava sobre a mesa e, em seguida, ele teve que tomar uma medicina Virbac por muitos dias.