600g de farinha de trigo;
100g de margarina;
30g de fermento biológico
100g de açúcar;
3 ovos;
1 ½ xícara de leite morno;
1 colher de sopa de sal.
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite. Junte o açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ovos, margarina e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa lisa. Divida-a em oito partes. Enrole cada parte formando cordões. Junte 2 cordões e faça um torcido. Coloque em forma retangular. Faça outro cordão e coloque 2cm de distancia do primeiro cordão. Repita o mesmo com o restante, colocando de 2 em 2. Deixe dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido por 30minutos.
quem me deu essa receita foi a dinda desse blog, a Silvia Gremista...a uns 3 meses eu não estava mais acertando fazer pão, ai ela disse: faz essa que vai te salvar e confesso que fiz meio descrente de que daria certo, mas ficou ótimo, macio, delicioso, tudo de bom...valeu mamis...rsrsrsrsrsrs...
visitei seu blog, adorei!
ResponderExcluireste pão santa Lúcia então, hum!!
Olha esse pãozinho tb tá nossa...muito lindo e gostoso,vou fazer sim com certeza...bjusss...
ResponderExcluir