quinta-feira, 26 de março de 2009

MAÇÃS ÁRABES







Ingredientes:
6 a 8 maçãs nacionais, descascadas, com sementes e inteiras (com cabinho tb)
2 copos americanos de açucar
1 copo de água
1 cx de gelatina em pó sabor morango

Modo de fazer:
Na panela de pressão, acomode as maçãs no fundo, em pé, coloque a água, salpique o açúcar e pó de gelatina por cima das maçãs. Feche a panela e deixe descansar sem abrir por 12 horas (a noite toda). Após este período cozinhe por cerca de 5 minutos e desligue, deixando tampada por mais 2 horas. Destampe e tire as maçãs com cuidado, coloque em uma travessa e regue com a calda...

ps: eu fiz com gelatina sabor: maçãzinhas do bosque, aqui vai a foto da embalagem...


2 comentários:

  1. Tinha perdido essa receita.
    Muito boa!
    Dá para fazer também com a quela pera portuguesa que é mais dura.
    Bjs

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  2. obrigada pela dica Izabelle, valeu...bjos...

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