
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de leite
1 pitada de sal
1/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Dentro da tigela da batedeira, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Junte o leite e a manteiga aos ingredientes secos, e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade da batedeira, e bata por 2 minutos em velocidade alta. Acrescente o ovo, e bata em velocidade alta por mais 2 minutos.
Unte e enfarinhe 12 forminhas para cupcake de metal ou use forminhas de papel dentro das de metal.
Encha cada forminha até 2/3 de sua capacidade.
A receita rende 12 bolinhos.
Asse por 20 minutos, ou até que o palito inserido para o teste saia limpo. Deixe esfriar completamente na grade antes de confeitar.
Esses foram confeitados com chantilly de chocolate e geléia de morangos em pedaços
para fazer o chantilly foi usado um pote de nata batido com 3 colheres de açúcar e depois de dar o ponto foi acrescentado 3 colheres de nescau, receita feita pela minha filhota Carol e sua ajudante Juju tbm minha filhotinha, rsrsrsrs...
Ótima receita, de ter ficado delicioso.
ResponderExcluirbjs
Obrigada pela dica! Bjoks
ResponderExcluirAchei seu Blog por essa receita. Minha falta de atenção me fez colocar 3/4 de xícara de bicarbonato ao invés de 3/4 de colher do mesmo. Espero que não fique gigante.
ResponderExcluirObrigado pela dica!
adorei a receita.
ResponderExcluirbem pratica.vou testar a qualquer hora
boracozinhar-lu.blogspot.com