quinta-feira, 28 de maio de 2009

CUECA VIRADA, GROSTOLI OU ORELHA DE GATO

Essa receita foi postada por Tatiane da comunidade DIVINA GULA, e tem no blog dela tbm:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=70076341&tid=5336050154697137265

visitem tbm o blog da Tatiane, é delicioso...:

http://culinariadeliciasdavida.blogspot.com/

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes, depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.Obs: usei 1kg de farinha. Abra a massa com o rolo , em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro. Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela...e bom apetite...essa receita rende muito e fica muito macia, gostosa, saborosa...separei alguns e fiz uma calda com: açúcar, água e coco ralado, levei ao fogo, fiz uma calda rala e joguei sobre os bolinhos...

42 comentários:

  1. Muito interessante e fácil de fazer, vou testar um dia pra ver como fica!Além disso parece delicioso!

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  2. Muito interessante e fácil de fazer, vou testar um dia pra ver como fica!Além disso parece delicioso!

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  3. faça mesmo Berta e não ira se arrepender...hoje aqui o dia tá friozinho e chuvoso, então essa receita veio a calhar...rsrsrsrsrsrs...

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  4. Sandrinha, e ate pecado... to com vontade destas cuecas viradas :P
    E agora?
    Bjo

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  5. ai Aninha se vc morasse perto juro que lhe mandava um pratinho como fiz com 2 vizinhas e amigas minhas hoje, pois essa receita rende muitoooooooooooooo...mas não é complicado de fazer não amiga, faz e depois me conta...bjos...

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  6. Oi...eu fiz e a receita é uma delicia!!!

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  7. parece gostosa..
    alias eu sempre tive vontade de aprender fazer a cueca virada
    vou ver se da certo beijos

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  8. Muito boa a receita, fica macio e sequinho, aproveitei o dia de chuva!!! Bjs!!!

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  9. fiz e eu super certo, meu marido adorou... ai adorei essa receita a unica que deu certo!!!!
    BRIGADAO valeu pela receita amei!!!

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  10. oi sandra, sou aqui de itajaí-sc, e fiz a sua receita, olha minha amiga fez o maior sucesso aqui em casa, meu marido disse: o q ñ pode ser ficou melhor do que a da padaria, rsrsrsrss... e olha hj irei fazer novamente tá uma chuva aqui, e chuva pede uma cuequinha virada,kkk ahhh seu blog já está até nos meus favoritos p ñ esquecer e vizitar de vez em quando.... obrigada, bjx

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  11. Marizete, Viamão, RS

    Fiz a receita, foi a melhor cueca virada que já fiz. Parabéns a receita é deliciosa

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  12. ola gostaria de saber se o fermento é o para bolo ou para pão???

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  13. ola Carynna nessa receita eu uso fermento em pó para bolo ok, o royal ou outra marca que preferir...bjos...

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  14. FIZ E FICOU MUITO BOM,E ESTOU VENDENDO QUE NEM AGUA ... MARAVILHOSA !

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  15. Olá
    Já fiz varias receitas de orelha de gato, mas nunca derram certo.Não consigo entender o que faço de errado a ultima foi essa semana. PEguei a receita de vcs, mas como em todas as que eu ja fiz não acertei.Náo deu certo as minha orelhas de gato sempre ficam sequinhas e crocantes.Queria que elas ficasem macias, as minhas ficam durinhas demais.Se vc poder me ajudar ficarei agradecida...Meu imail é lorygoncalvez@gmail.com

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    1. Com certeza vc deixa a massa muito durinha e magrinha...porque é o fermento que faz ela crescer, se por teigo de mais pesa....boa sorte.

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  16. Estava procurando uma receita de orelha de gato vi esta e parece perfeita vou fazer agora mesmo pois gravidas não esperam muito sabe como é né?Depois conto como ficou,obrigada pela receita.

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  17. Adorei,acabei de fazer ,ficou uma delicia,já fiz outras receitas,mais essa é a melhor de todas,adorei,macia e sequinha,tudo de bom....delicia!!!!!

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  18. Na sua receita não vai cachaça? Vejo muitas por aí onde vai cachaça.

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  19. Parece pela foto que é maravilhosa.Hoje resolvi aprender e vou segui sua receita.espero que eu acerte.e ja te dou meus parabens pq pelos comentarios parece ser boa mesmo.muito sucesso...

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  20. SEMPRE FIZ UMA RECEITA QUE VAI AMIDO DE MILHO, MAS ELA FICA MUITO SEQUINHA.
    MINHA MÃE FAZ SEMPRE E FICA ASSIM, LEMBRA A MINHA INFÂNCIA, QUANDO NÓS ACORDÁVAMOS JÁ SENTÍAMOS O CHEIRINHO GOSTOSO DAS CEROULINHAS.
    HOJE FIZ ESSA RECEITA E AMEI. MEU MARIDO DISSE QUE NÃO DÁ VONTADE DE PARAR DE C0MER! HUMMMMMMMM!!! DILIÇA!

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  21. olha fiz a receita do jeito que está ai mas ela ficou com gosto forte de fermento e nao tem gosto de cueca virada não sei o que fiz de erado

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  22. Vou fz ,pelo jeito são bem gostosas!!

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  23. Acabei de fazer as cuecas viradas, fizeram o maior sucesso aqui em casa. Parabéns pela receita. uma delícia. ainda mais no friozinho de Curitiba.

    Obrigada

    Arlete

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  24. sempre comprava até conhecer esta receita ...adorei bjussss

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  25. fica muito gostoso ,pena que errei ao colocar o fermento nao vi que era colher de cha e coloquei colher de sopa porem mesmo assim ficou gostosa
    porem com leve gosto de fermento mas ficou deliciosa.

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  26. FICOU MUTO EU FAZIA MAIS FICAVA DURA AGORA FICO MUITO BOM

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  27. hmmmmmmmmmmmmmmm ficou ótimo,só que acresentei uma colher de sopa de cachaça e ficou super macia,ficou muito boa mesmo vale a pena.

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  28. Oi, tem mais um nome pra esta delícia: cavaquinho, este é nome dado no sul de Santa Catarina. Quanto a sua receita, pesquisei outras receitas antes de fazer e achei a sua bem prática. Fiz meia receita, rende muito, e coloquei uma colher de sopa de cachaça. Ficou uma delícia, eu e meu marido não conseguíamos parar de comer. Aprovadíssima tem gosto da minha infância.

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  29. Acabei de fazer a receita com meus filhos. Amamos!!! Aproveitamos e fizemos vários formatos: rosquinha, letrinhas, bichinhos... Foi divertido. Rsrsrsrsrs. Uma delícia!

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  30. olá sandra gostaria de saber se posso fazer sem acrescentar o azeite;

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  31. é boa mesmo so ainda não subistitui a minha.kkkkkk

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  32. SUCESSSSSSSOOOOO!!!!! KKKK DELICIA ASSIM VOCE ME ENGORDA!!!! HAHAHAH SÓ RECOMENDO FAZER METADE DA RECEITA PORQUE É MUITA CUECA! PRA UMA FAMILIA PEQUENA MEI RECEITA É O SUFICIENTE. BEIJOS

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  33. é muito boa essa receita,fica muito gostosa e macia.adooreiiii!!!tudo é tudo de bom.uma delicia!!!

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  34. FICOU GOSTOS DE-MA-IS !

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  35. Acabei de fazer. é uma delicia essa receita, todos aprovaram.

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  36. Receita aprovada, muito bom..

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  37. Eu e minha mae fizemos e e uma delicia esta aprovada

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  38. Achei sensacional! já havia tentado várias receitas mas, nenhuma havia ficado tão boa. Parabéns! A única coisa é que rende muito, fiz meia receita porém da próxima vez vou fazer 1/3.
    Rosemeri

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  39. Eu fiz esta receita. Recomendo !!! APRO-VA-DA

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  40. Dia chuvoso em Curitiba, propício para fazer artes na cozinha,resolvi procurar uma receita de Cueca virada e encontrei esta e resolvi testar.... o que posso dizer é que"SIMPLESMENTE "MARAVILHOSA"!!!!!!rende muito.....

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  41. Tô fazendo agora, depois conto como ficou

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