terça-feira, 11 de novembro de 2008

BOLO TOALHA FELPUDA


Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina (200 gr.)
3 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
3 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite
5 claras em neve firme

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado (100 gr)

Modo de preparo:

Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume. Acrescente os ingredientes secos alternando, aos poucos, com o leite de coco e o leite, batendo sempre até obter uma massa homogênea. Junte as claras, misturando delicadamente. Coloque numa assadeira (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda: leve ao fogo o açúcar com o coco e 2 xícaras (chá) de água, e ferva até obter uma calda grossa. Cubra todo o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadrados.

4 comentários:

  1. Isto deve ficar uma delicia, Sandra.
    Vou fazer pra uma amiga que adora coco.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Boa Noite
    Agora entendo o motivo da Minha Rainha da Selva e minha Flor, passar fazendo coisas boas, e falndo em doces...entendi...
    Fiz o link do blog no meu de poesias, e vou sempre dar uma passadinha por aqui para ver as delícias e tratar de fazer..
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Deliciaaaaaaaaaaaa!
    Parabéns Sandrita!

    Beijo da mamis Silvia

    ResponderExcluir
  4. Parabéns Sandritaaaaaaaaaa...delicias!!!

    Beijos da mamis Silvia

    ResponderExcluir